top of page

Il Derby è BiancoVerde

Il Derby è BiancoVerde e vige la legge del Saloni: zero padroni!

Montalcino 3 - San Quirico 2 Montalcino, 16/10/2016 È un Saloni gremito quello che accoglie il Derby tra Montalcino e San Quirico d'Orcia. Due tifoserie calde e colorite fanno da cornice ad una partita che parte in sordina, con entrambe le compagini attente a studiarsi l'una con l'altra e una discreta tensione agonistica. A sbloccare il risultato è dare il via alla girandola delle emozioni sono i GialloRossi di mister Marchi, grazie a un rigore discusso. Montalcino accusa il colpo ma non soccombe e trova il pari pochi minuti dopo con colpo di testa ravvicinato di Signorini. Passa poco e i BiancoVerdi sospinti dal pubblico di casa, ribaltano il risultato con un bel diagonale di Pierangioli. Il secondo tempo riparte sulla stessa lunghezza d'onda fino a quando l'arbitro concede un penalty anche al Montalcino, che realizza con Bandini. San Quirico incassa e sembra al tappeto. A rianimare la partita un altro rigore concesso agli ospiti, anche questo realizzato. La compagine di Mister Bonifacio ora trema e sembra aver esaurito gran parte delle energie, tanto che per salvare la porta di Caporali serve anche un po' di fortuna quando un colpo di testa da distanza ravvicinata si stampa sull'incrocio dei pali. Nonostante gli ultimi disperati attacchi, finisce 3-2 per i padroni di casa, che portano a casa la seconda vittoria consecutiva e si candidano a vivere da protagonisti il resto del campionato.

MA PASSIAMO ALLE COSE SERIE:PAGELLONE!!

Pensavate di cavarvela con poco... ebbene, niente da fare. Le Pagelle Ignoranti ogni anno puntuali affiorano al momento giusto. La penna è affilata, che nessuno se la prenda. Devo dire che siamo un gruppo nuovo e giovane, il livello di ignoranza ideale non è ancora stato raggiunto, per cui questo è solo un abbozzo di quello che vi può aspettare nel prosieguo della stagione. Montalcino 3 - San Quirico 2 Il Derby Ignorante Mentre fonti anonime mi dicono che un paio dei nostri tifosi di eccezione siano ancora in tribuna a tessere le lodi dei giocatori in maglia giallorossa, ecco a voi le nostre pagelle ignoranti. Caporali, voto 6,5: giusto il tempo di raccogliere in rete i due rigori avversari. Le uniche altre palle che tocca per il resto del match sono le sue quando nel finale il colpo di testa dell'avversario si spegne sulla traversa. TIKI-TOKKATI Pignattai, voto 5: sulla fascia è più fuori luogo di una bottiglia d'acqua ad un concerto di Vasco Rossi. Lo giustificano in parte le precarie condizioni fisiche e l'utilizzo sconsiderato di HerbaLife. BAMBA-LIFE Marcocci, voto 6,5: il terzino più silenzioso della provincia, caccia fuori dal cilindro un'altra prestazione degna di nota e sulla sua fascia la saracinesca è chiusa. IL SILENZIO DEGLI INNOCENTI Chellini, voto 6,5: imparando dal più famoso difensore di serie A da cui lo differenzia solo la "i" nel cognome, pronti-via e si becca il cartellino giallo di routine che fa rotolare via un paio di tibie (le stanno cercando in Valdarbia). CH(I)ELLINI Bianciardi, voto 6: capello lungo e cipolla fermata col coltello che alla prima occasione utile finisce dritto tra le costole della malcapitata punta avversaria. L'ALLEGRO CHIRURGO Dezi, voto 6,5: esperienza da vendere e non solo. Si narra che oggi abbia provato a vendere la maglia di Felipe Melo dimostrandone le capacità balistiche in maniera pratica direttamente sullo stinco dell'avversario. La guardia di finanza sta indagando. THE WOLF OF SOCCORSO SALONI Barbi Daniele, voto 7: nonostante la grande esperienza acquisita a giocare a "find differences", non riesco ancora a capire con quale gemello abbiamo a che fare. Oggi una mano me l'hanno data gli avversari, che nel tentativo di spaccargli la testa lo costringono a finire il match con una fasciatura alla testa modello inverno 2016/2017 very cool. RAMBO TODAY Pierangioli, voto 7,5: inizia a briglie tirate, poi entra in circolo il punturone del veterinario della sera prima. Appena il tempo di imbizzarrirsi e mettere a segno il diagonale che indirizza la partita sul binario giusto. CAVALLO VINCENTE - dal minuto indefinito del secondo tempo: Russo, voto 6,5: entra e fa il suo compito a dovere, puntando missili terra-aria a lunga gettata verso gli USA, salvo poi ricordarsi che Russo era il cognome e non la nazionalità. LA SINDROME DI PUTIN Signorini, voto 7,5: il Giovinco del profondo nord veronese, inventa numeri creando scompiglio nella fascia destra della difesa avversaria e raddrizza il risultato con il gol più improbabile: di testa. BENVENUTO AL SUD - dal minuto incerto verso la fine del secondo tempo: Ballerini, s.v. (Senza Verso): come il suo ciuffo. Gioca quando vuoi eh... A DISCREZIONE TUA Barbi Davide, voto 6,5: giocando spesso spalle alla porta, fa innamorare gli avversari che tentano spesso l'approccio violento. Lo salva solo la possibilità di confondersi con l'altro gemello per spartirsi le botte. E' LUI O NON E' LUI... MA CERTO CHE E' LUI! Bandini, voto 7,5: corsa, sostanza, gol (anche se su rigore). Che il Montalcino abbia trovato il suo goleador? Come ai vecchi tempi... IL RESTO IN GOLEADOR, GRAZIE! Mister Bonifacio, voto 7: ha avuto pazienza, ha messo insieme un gruppo di giovani interessante, ora inizia a trovare un sentore di quadratura del cerchio. Poi certo doversi voltare verso la panchina e vedere che hai in squadra gente come Ballerini... ti capiamo Mister. NON C'E' LIMITE ALLA PROVVIDENZA POPOLO BIANCOVERDE, voto impossibile da definire. Perché quando c'è bisogno ci siete e ci siamo tutti. Uno stadio pieno come quello di oggi è uno spettacolo che non può che renderci fieri di noi, e dare la motivazione in più a chi scende in campo perché sicuramente potrà capire l'importanza dei colori che porta addosso. Siete e siamo bellissimi. Avanti tutta verso le prossime partite, da vincere, insieme! Perché oggi è stato bellissimo, ma la vittoria più bella sarà sempre quella che deve ancora venire e ognuna vale 3 punti. Forza Montalcino Forza BiancoVerdi! #asdmontalcino